地元の友達が3連休で訪れてくれたから
俺ゎ東京案内係!!
の予定だったが
すでに、”ここに行きたい”、リストがあって
むしろ案内された感ぢだった。。。
∑(;!OДo∥)汗
最初に行ったのが築地
聞いたことも、読み方もわからん
この土地で名物、″ひつまぶし″
に挑戦した
(*◇Uω0◆艸)))
入ったのゎこの路地のこの辺の店↓↓
3時ぐらいだったのに
列が15人ほどいて、それでも入れ替わりが早くて
15ふん程しか待ってなかった気がした
待っている間、壁にゎどれも捨てがたい
メニューが並んでいたけど
やっぱり元祖で
オーダーすると
[STEP 01] わさびぉ醤油でといて待っていろとの指導
わさびぉ醤油でといてみた。。。
そして、ついにブツが登場!!
[STEP 02] 先程といた、わさび醤油ぉぶっかける
その後、さっそく食べようとすると
[STEP 03] 真中のうにぉ混ぜずに、1/3だけ食べろと指導
この辺から、俺達未経験者ゎ
次の指示ぉ待つよぉになっていた
ウェイターのオヤヂが
喰ったのぉ見計らってやってきて
”ここで、初めてウニぉ混ぜると10倍旨くなる”
と自慢げに、タルぉ取り上げ、その場でかき混ぜて
7:3分けにして返してくれた
(旨さ10倍なるんやったら最初からしたらえ~やん!?)
”右半分の大きい部分ぉ喰え”
とのこと
という訳で
[STEP 04] ウニも何もかも混ぜて7:3分けにして7の部分ぉ喰う
[STEP 05] 残りの3の部分ゎお茶漬けにして喰う
でもお茶でゎなかった、たしか
まぁ世話好きのオヤヂも
キャラ的にうざくなかったし
満足だった
店内ゎ常に満席状態
店ぉ出るときにゎ
さらに列が長くなって20人程待っていた
昼飯から晩飯まで
ノンストップなのか。。。
すげぇ~~~
━(σ-`д・´)━ ╋┓
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